杭州市经济技术开发区教师教育质量监控中心来临开展培训轮转互查工作
发布时间: 2017-05-18   浏览次数: 14
 

5月16日下午,杭州市经济技术开发区教师教育质量监控中心检查组一行四人至临安市教师进修学校开展教师培训质量监控轮转互查工作。

 本次到访临安的检查组成员有杭州市经济技术开发区教育发展研究室姜海庆副主任、小学数学教研员兼平台管理员刘时范、特级教师杨迎东、初中语文教研员赵玉,临安市教师进修学校校长胡爱军,副校长鲁瑾及培训处相关人员共同参与了本次检查活动。


检查活动采用了听取汇报、查看资料、教师问卷、推门听课、现场反馈等形式进行。检查组一行认真听取了胡爱军校长关于临安市教师培训质量监控工作的汇报,胡校长还就我市“十三五”教师培训工作开展总体情况、本学期我市重点开展的培训工作作了介绍,同时也向专家组如实汇报了目前全市教师培训工作存在的主要问题。检查组对我市90学时培训、学科短期培训、新教师培训等工作及特色培训过程性档案进行了仔细核查,对部分参训教师进行了问卷调查,并就有关培训项目的深层管理展开了面对面的深入探讨。

检查组一行对我市教师培训工作给予了高度认可,表明临安这样的山区教师进修学校,培训工作难度较大,任务艰巨,但我们凭借着一支精干的培训队伍,切实履行分层分类培训理念、有效研发教师培训项目、扎实落实教师培训管理工作,凭借健全的培训制度、广阔的培训视野、有效的培训调研,临安市教师培训成果相当厚实。专家组特别肯定了我们的培训项目研发团队建设、90学时培训的扎实管理模式、后备干部培训中的军训和论坛等活动的创新形式、新教师培训的“弹性学分制”评价方法、校本培训中的监控管理制度建设等培训工作,认为我市的培训档案工作完整、规范,质量评估有抓手、有成效。

本次轮转互查,给两地培训机构提供了一次良好的交流机会,双方表示在日后的培训工作中要不断加强交流,彼此互通培训信息,共享优质培训资源等,以期更好地实施教师专业发展工作。

(来源:临安市教师进修学校杜群尔)


【关闭页面】