象山县教育系统第二期中坚班开班
发布时间: 2017-03-13   浏览次数: 13
 

    2月27日,象山县教育系统第二期中坚班在教科研中心隆重开班。副县长钮晶莹出席开班典礼。县委宣传部常务副部长励胜利,县教育局党委书记、局长胡海峥参加开班活动。教育局副局长李国强主持开班仪式。

    开班典礼上,县委宣传部常务副部长励胜利宣读了学员名单,学员代表作了表态发言。副县长钮晶莹作重要讲话,她强调,学习培训是成长发展的重要途径,教育局要严格要求,为学员们提供成长和实践的平台;教师培训机构要认真管理,为学员们提供学习和发展的空间。她希望各位学员不忘初心做好教书匠,争当一名好校长。胡海峥寄语全体学员珍惜学习机会,把握重点,学以致用。

    据了解,本届中坚班是象山县教育局举办的第二期中坚班,旨在加强我县教育系统校长队伍建设,培养和选拔一批能担负起新世纪教育现代化建设重任的领导人才。经学校推荐、资格审查、理论测试选拔出来的28名学员将进行为期12天的专题培训,课程分四个模块:理念引领、范例观摩、自主探究、交流展示,其中理念引领涵盖了学校建设、课程建设、教师培养等不同领域,所聘专家包括北师大教授、浙大博士、杭师大教授宁大教授等人,旨在全面提升个人素养和管理能力。

(来源:象山县教育局教科研中心


【关闭页面】