师范处组织召开教师培训质量监控专题研讨会
发布时间: 2016-12-27   浏览次数: 14
 

12月22日上午,省教育厅师范处组织召开教师培训质量监控专题研讨会,省教师教育质量监控中心、省师训干训中心、省教育技术中心、浙江师范大学、杭州师范大学以及余姚、桐乡、萧山、越城区教师进修学校代表参加会议。会议由牟凌刚副处长主持。

省教师教育质量监控中心汇报了《关于进一步加强教师培训质量监控工作的通知》内容和教师培训质量监控平台总体框架;杭州师范大学汇报已在使用的教师培训管理平台主要功能;与会人员围绕教师培训质量监控措施和平台设计展开讨论。牟凌刚副处长作总结讲话。

会议一致认为,教师培训质量监控工作要进一步明确职责分工,做到分级负责和随机抽查相结合;要充分利用信息化手段,提高监控效率;要重点在提升培训质量上下功夫,包括加强培训者培训、建立培训专家库等;要把质量监控结果纳入培训绩效考核,提高质量监控的权威性。




【关闭页面】