松阳县质量监控中心开展2016下半年信息技术应用能力提升工程培训专项检查
发布时间: 2016-11-21   浏览次数: 18
 

      1117日,根据浙师质监〔20168号《关于开展省中小学教师信息技术应用能力提升工程2016年下半年培训项目专项检查的通知》的文件通知精神,在县教育局副局长修志强的带队下、人事科长金新根、进修学校校长黄文信、副校长林伟军等质监中心成员开展了2016下半年信息技术应用能力提升工程培训专项检查。

   检查组先后检查了松阳一中、松阳三中、民族中学、松阳五中等四所学校,每到一所学校,检查组成员都认真听取了学校对提升工程培训工作的汇报,并查看了相关的材料,与管理人员进行了座谈。

   针对提升工程培训项目,每一所学校都高度重视,成立了工作领导小组,能做到专人负责,专项管理,建立了qq、微信等管理信息平台,保障了培训的顺利进行,制定了线下活动及校本研修方案,保证了线上、线下培训与实践的紧密结合,做到了即学即用、学有所用。

   同时、在检查中我们也发现了部分教师对提升工程培训思想认识不到位、学习相对滞后的情况;也发现了部分坊主对学员提交的作业批阅不及时的情况,针对这些问题,在后续的培训中需进一步予以改进和加强。

   通过本次专项检查,进一步明确了我们今后工作和努力的方向,相信,在大家的共同努力下,提升工程培训定能圆满顺利完成!


松阳县教师进修学校 曹根林



【关闭页面】