浙江省教师教育质量监控中心课题招标公告
发布时间: 2016-03-08   浏览次数: 70
 

         为做好浙江省教师教育质量监控和浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程(简称提升工程)工作,经研究决定,面向全国公开进行课题招标。现将有关事项公告如下: 

    一、申报条件

   (一)人员要求

    1.投标负责人一般应具有高级(或相当于高级)专业技术职称或博士学位,具有从事相关研究的学术背景或管理经验,有较高的理论素养和研究能力,有较强的组织和协调能力,且在相关研究领域具有一定的研究积累。

    2.投标负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性的研究工作,挂名或不负担实质性研究的工作人员不得为课题负责人申请研究课题。

   (二)研究要求

    1.投标负责人要如实填写申报书,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,按学校科研管理有关规定处理。

    2.课题研究必须紧扣所研究的课题内容,有系统翔实的文献综述,有科学、可行性的研究路线和技术方案,问题明确,重难点突出,创新点清晰;要做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。按投标书计划完成并呈报研究成果,确保研究质量。

    二、研究期限、成果形式及资助经费

   (一)课题研究期限为1年

   (二)根据不同的项目要求,成果最终为直接应用于“提升工程”或在二级以上的刊物(以浙师大最新期刊定级标准为准)上公开发表论文。所有成果均要求注明为:浙江省教师教育质量监控中心课题成果。

   (三)重大招标课题资助经费为每项8-10万元,一般招标课题为每项2-4万元。

    三、课题指南

为集中研究资源和突出研究重点,对申请者的申报课题进行了规定,申请者必须围绕下述项目进行定向申报或在所设方向下自设课题进行申报。

   (一)重大招标课题

1.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程测评系统设计

2.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程监控系统设计

   (二)一般招标课题 

1.师范生培养质量指标体系研究

2.省级教师培训项目评估指标体系研究

3.浙江省教师教育质量监控平台设计(含教师培养和教师培训)

4.浙江省教师发展学校管理平台设计

5.培训质量监控机制研究

6.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程(幼儿园教师)培训课程开发指南

7.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训模式研究

    8.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修模式研究

9.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程服务支持体系研究

10.浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程评价方式研究

11.其他相关课题

    四、申报方法及时间

   (一)投标负责人根据招标课题指南填写招标申请书(见附件),投标书纸质稿一式五份送交省教师教育质量监控中心并将申请书电子稿发送至xujh@zjnu.cn

    (二)申报及截止时间

    课题申报自本公告发布之日起开始受理,所有材料于2016年3月30日下午五点前提交,逾期不予受理。

    五、评审和中标

   (一)课题评审由评审专家组负责。实施指导办公室同有关部门聘请评审专家组,按照公平、公正的原则进行课题评审,择优立项。

   (二)评审专家组根据申请材料进行评审,推荐中标候选人。省教师教育质量监控中心根据评审专家组意见确定中标人。

   (三)中标人确定后,由省教师教育质量监控中心向中标人发出中标通知书,中标人接到通知书后,在规定时间内签订招标课题合同书。

    六、课题管理

   (一)本次招标课题的申报、评审、立项及结题等,均参照浙江师范大学科研管理条例实施。

   (二)课题负责人申请结题时,必须有公开发表的学术论文或直接应用用“提升工程”和浙江省教师教育质量监控的成果。

   (三)招标课题研究经费在签订合同后首付30%,课题通过鉴定验收后再拨付70%,经费使用遵照浙江师范大学科研经费使用管理规定。

   (四)中标课题组要在2017年3月31日前完成课题研究,按申报书提交课题结题材料。

   (五)中标课题组如果不能按时结题,须向实施指导办公室提出延期申请,成果形式为论文者可延期半年,成果形式为直接应用于“提升工程”的不得延期。

    七、联系方式

  联系单位:省教师教育质量监控中心

  联系人:徐建华

  通信地址:金华市迎宾大道688号浙江师范大学继续教育学院

  邮政编码:321004

  联系电话:0579-82289010

  附件:项目申报书.doc

 

                                                             浙江省教师教育质量监控中心

                                                                                2016年3月8日

【关闭页面】