关于组织开展2014年全省教师培训质量抽查工作的通知
发布时间: 2014-11-05   浏览次数: 160
 

 

浙教质监〔20146

 

各设区市教育局,浙江师范大学,各教师培训机构:

为加强对全省教师教育质量监控工作的指导,切实加强培训质量管理,省教师教育质量监控中心将于近期组织专家开展教师专业发展培训质量抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、抽查时间

2014111014日。具体抽查单位和时间详见抽查工作安排表(附件1)。

二、抽查主要内容

抽查工作的依据为《浙江省教育厅办公室关于进一步加强中小学教师培训质量管理工作的通知》的有关要求。重点是各地、各培训机构建立教师培训质量管理机构和制度,贯彻落实各项规定和措施的有关情况,包括各级管理者听课情况,培训项目设置审核情况,培训项目负责人和专职班主任配备、教师培训项目日志管理制度制定和执行、培训纪律管理和参训率、培训计划调整、公布培训方案各培训环节的实施落实、培训质量等情况。详见《关于组织开展2014年下半年教师培训质量监控工作的通知》(浙师质监〔20143号)文件中有关浙江省教师培训项目过程管理抽查内容提纲。

三、抽查形式

听取工作汇报(也可书面汇报);查看档案资料;随机听课;调查问卷;必要时召开教师、校长座谈会等。

四、抽查安排

本次抽查工作由省教育厅统一部署,省教师教育质量监控中心具体组织,各设区市教育局和相关教师培训机构,应按浙师质监〔20143号文件和本《通知》要求先行开展自查,做好相关资料的准备和培训总结工作,并认真填写《教师培训质量检查情况汇总表》(附件2,届时提交专家组核查),主动及时与省派出的抽查小组做好工作衔接,积极配合抽查组做好本次抽查工作。

各组联络员负责抽查有关具体工作的落实,并通知相关教育局与培训机构。抽查结束后,每组需提交问卷调查表、过程管理抽查表、随机听课记录表以及抽查工作总结(包括抽查过程中发现的典型经验、存在问题和建议意见等)。

联系人:徐建华,联系电话:0579-82289010

 

附件:1.2014年全省教师专业发展培训质量抽查工作安排表

2.教师培训质量检查情况汇总表

 

 

浙江省教师教育质量监控中心

浙江省教育厅师范教育处

201410 31


【关闭页面】